Cara flash oppo neo 3

Santuy ! Begini Cara Flash Oppo Neo 3 R831K via SP Flash Tool

Posted on

Yo Sobat Minilabs, HP kesayangan Neo 3 mu Matot? atau BOOTLOOP? atau sudah sangat lemot sekali dan sering error ? santuy, Tindakan Flash Oppo Neo 3 R831K mungkin menjadi pilihan yang sangat tepat ketika hp neo 3 sudah tidak kuat lagi menahan gempuran dari penggunaan hp jaman sekarang yang seharusnya udah istirahat tuh si neo 3 hehe.

Oppo Neo 3 sudah genap berumur 5 tahun, pertama kali di luncurkan pada Agustus 2014 membawa segudang fitur canggih pada masanya. Kamera yang di gunakan Neo 3 kala itu sudah sangat wahh sekali gan .

Kerena Hp ini sudah merumur alias sudah Kentang, banyak sekali masalah yang timbul. seperti masalah Lupa Password/pola, Ups ini hp jaman sekarang mengalami juga deng :v. lalu karena udah lama, banyak sekali aplikasi yang sudah tidak work sebenarnya buat neo 3 tapi masih terus di pakai akhirnya hpnya yang koid .

Tapi ingat ada pepatah bilang ” Ada masalah Ada juga Solusinya ”

So, flashing Oppo Neo 3 R831K menjadi pilihan yang sangat tepat . kita akan mengganti Firmware Oppo Noe 3 R831K dengan yang baru biar kayak baru lagi seperti dulu, dengan catatan moga-moga saja hardware hpmu masih ok semua.

Cara Flash Oppo Neo 3 Firmware Stock ROM Via SP Flash Tool

Cara Flash Oppo Neo 3 tentunya kita lakuan di PC ya menggunakan Software  SP flash Tool. La kalau tanpa pc apa bisa gan ? Hmm kalau hpmu keadaan hidup dan masih bisa di oprasikan sepertinya bisa tapi mending pakai pc aja lah yang positif berhasil .

Jika nanti mengalami kendala, ada banyak kemungkinan kenapa flashing bisa gagal, seperti USB Driver tidak benar benar terpasang dengan sempurna, kabel usb yang di gunakan juga udah busuk , windowsmu yang gak support sp flash tool dan terkahir emang hardware hpmu udah mau koid .

Oke langsung kita mulai saja lah.

Bahan-Bahan Flash OPPO R831K

Pastikan download semua bahan-bahan dibawah ini.

  1. USB Driver => Download [9MB]
  2. Software SP Flash Tool => Download [60MB]
    Cek juga versi terbarunya di situs official Flashtool Disini
  3. Firmware Oppo Noe 3 R831K =>Download [560MB]

Langkah-langkah Cara Mengatasi Oppo Neo 3 R831K Bootloop

#1 . Install USB Drive Oppo Neo 3

Saya anggap agan sudah mendownload semua bahan diatas, Oke pertama Ektrak File Usb Drive . kemudian Install , Klik kanan terus RUn as Administrator.

install usb drive oppo

Nanti muncul CMD, tekan sembarang untuk menginstall .

Jika nanti muncul peringatan dari windows securty , pilih aja Install this driver software anyway

Oke Drive sudah ke install, lanjut ke tahap selanjutnya.

#2. Ekstrak File Stock Rom Firmware Oppo Noe 3

#3. Flashing OPPO neo 3 SP Flash Tool

Oke sekarang ektrak File SP Flash Tool yang sudah di download tadi .

Pilih flash_tool.exe , Klik kanan dan pilih Run As Administrator .

Oppo Neo 3 R81K.

Sekarang  di bagian Download-Agent Klik CHoose

neo

Lalu Cari file MTK_Allnone di folder SP flash tool yang sudah agan download td .

Oppo Neo 3 R81K.

Selanjutnya Pada bagian Scatte-loading, klik CHoose dan Cari file MT 6572 di folder Stock ROM yang sudah agan download tadi .

Oppo Neo 3 R81K. Oppo Neo 3 R81K.

Sekarang sudah semua, ada beberapa hal yang perlu di perhatikan sih, Jika Hp mu masih bisa nyala dan cuman Hidup pas Logo aja lakukan Pada bagian nama-nama File di barisan file tersebut hilangkan tanda centang pada PRELOADER dan UBOOT.

Kalau hp mati total, centang semua aja .

Oppo Neo 3 R81K.

Sekarang Klik DOWNLOAD seperti gambar diatas

Nah waktunya kita beralih ke HP oppo kesayanganmu,Matikan Oppo Neo 3 R81K.

Apabila baterai masih terpasang, langsung saja colokkan kabel USB tanpa menekan apapun.

Tetapi jika baterai tidak terpasang, hubungkan smartphone ke PC sambil menekan tombol volume atas (plus) sampai ada notifikasi pemasangan driver terlihat di layar smartphone.

Kalau bingung dengan penjelasan diatas, intinya agan cabut tuh baterai biar mati hpnya , terus masukan USB Ke HP bebarengan Neken tombol Volume Atas . dah beres.

Nah jika Hp sudah nyambung di pc akan ada tanda-tandanya yaitu bar warna kuning pada SP Flash Tool dan Proses Flashing pun sedang berjalan .

Dan tara, jika berhasil maka akan tampil seperti ini

proses flash selesai neo 3

Selamat HP OPPO neo 3 berhasil di flash work 100%, sekarang cabut kabel di hp, lalu hidupkan seperti biasa . Tunggu kira-kira 10-15 menit untuk loading. Dan lakukan setting seperti hp baru lagi .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *