Cara Flash Samsung Galaxy V Plus G318HZ Via Odin (Full Bahan)

Posted on

Seperti apa yang tertera di judul atas, minilabs kali ini akan berganti membagikan tutorial atau cara flash hp samsung galaxy V PlusĀ  yang bisa di katakan merupakan smartphone lawas.

Dan memang sih permasalahan yang banyak dialami oleh smartphone lawas itu seperti Bootloop, mati total, banyak virus dll. Tentu nya cara yang paling manjur bin ajaib adalah dengan mengeflash nya.

Karena dengan di flash, smartphone atau samsung galaxy V Plus kalian seperti baru lagi atau kayak keluaran dari pabrik deh Mulai dari OS nya hingga perangkat lunak lainnya. Tapi kalau untuk masalah-masalah kecil seperti lemot atau aplikasi gampang force close di samsung galaxy v+ sih ane saranin mending di hard reset saja.

Baca Juga:

Cara Flash Samsung Galaxy V Plus Via Odin

Sampai saat ini sebenar nya ada banyak cara untuk flashing hp samsung galaxy v plus, namun yang paling joss itu flashing Via Odin. Dan untuk melihat cara lengkap flash samsung galaxy v plus SM-G318, simak baik-baik langkah dan bahan-bahan nya.

  1. Siapkan Laptop Atau PC
  2. Kabel USB (Untuk menghubungkan HP dengan Laptop/PC)
  3. Pastikan kondisi batre hp diatas 60%
  4. Firmware Samsung Galaxy V Plus (SM-G318HZ) => Download [538 MB]
  5. Samsung USB Driver => Download [23 MB]
  6. Software Odin3 v3.10.7 => Download [872 KB]

Langkah-Langkah Flashing Samsung Galaxy V Plus Yang Bootloop, Matot dsb.

Setelah selesai menyiapkan bahan-bahan diatas, maka ekstract dahulu file Odin dan Firmware Samsung Galaxy V Plus (SM-G318HZ)

#1 Install Samsung USB Driver SM-G318HZ

Cara Flash Samsung Galaxy V Plus G318HZ Via Odin

#2 Buka atau jalankan Aplikasi Odin

Untuk menjalankan aplikasi Odin kalian cukup klik kanan=> run as adminstrator

Lalu klik AP dan cari dimana lokasi file Firmware Samsung Galaxy V Plus yang sudah kalian ekstract tadi.

Flash Samsung Galaxy V Plus Via Odin

#3 Masuk Ke Mode Download Samsung

Kemudian matikan ponsel samsung gal V plus nya dan silahkan masuk ke mode Download Samsung di hp kalian dengan cara Volume Down+ HOME +POWER. Lalu tekan Volume (+) saja untuk masuk ke Mode Download. seperti gambar di bawah ini

gambar Samsung Galaxy V Plus G318HZ

Di bawah ini tampilan Odin jika hp kalian sudah terkonek.

Note: ini agak error sih, seharus nya yang konek 1 tapi ini malah ada dua. tapi gak masalah yang terpenting hp kita udah kebaca sama aplikasi odin ini.

Cara mudah Flash Samsung Galaxy V Plus

#5 Klik START Untuk Memulai Flashing

Cara Flashing Samsung Galaxy V Plus G318HZ

Proses Flashing sedang berjalan

Cara Flash Samsung Galaxy V Plus via Odin

Dan silahkan di tunggu proses flashing nya, dan jika sudah selesai maka hp samsung galaxy v plus kalian akan melakukan reboot atau booting.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *